Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1.Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.

2.Организацию питания обучающихся.

3.Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности учебных каникул.

4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

5.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.

6.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации.

7.Профилактику и запрещения курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

8.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в техникуме.

9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в техникуме.

10.Проведение санитарно - противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В расписании учебных занятий предусмотрена большая перемена продолжительностью не менее 45 минут для организации горячего питания обучающихся.

В техникуме имеется столовая. Столовая обеспечивает студентов и работников техникума горячим питанием в ассортименте.

В техникуме функционирует медицинский кабинет, где работает фельдшер. Он проводит медицинские осмотры студентов, делает прививки.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть